イカたらこスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはボルカノ極太2.2㎜を使用しました。
-
2
水に塩を加えて沸いたらパスタを入れます。
最初は麺同士ひっつかないように混ぜながら、
袋に記載の茹で時間で茹でたら水気を切ります。 - 3 玉ねぎ、青しそを千切りにします。
- 4 イカは細長くカットします。
- 5 明太子は皮も刻んでおきます。
- 6 フライパンにマヨネーズを熱し、玉ねぎとイカをよく炒め塩コショウ、すりおろしニンニクを加えます。
- 7 牛乳と明太子を加えて混ぜたら火を止めてパスタを入れてからめます。
-
8
盛り付けたら上に青しそを振りかけます。
イカたらこスパゲティーの完成です。 -
9
[レシピ紹介]───────────
青のりのペペロンチーノ
ID:1780019248 -
10
とろ~りチーズの激辛スパゲティー
ID:1780019109 -
11
スパゲティー♪ポケットサンド
ID:1780019115 -
12
できるだけ簡単に作るミートスパゲティー
ID:1780019026 -
13
ベーコンとしそのスパゲティー
ID:1780018984 -
14
桃パスタ
ID:1780019210 -
15
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549 -
16
クリスマス・ディナー☆塩釜チャーシュー
ID:1780019704 -
17
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青しそも加えてさっぱり!