作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは600Wのレンジで3分半加熱します。(表示に従って温めてください)
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、にんじんは千切りします。
豚肉は食べやすく切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き中火で豚肉を炒めます。
色が変わったら、にんじん、玉ねぎを入れ炒め、透き通ると、うどん、キムチ(汁ごと)を入れ、酒を入れて炒めます。
-
- 4
- 水分が飛んだら、醤油で味を整え、器に盛りつけ、青ネギを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチは汁ごと入れてください。味が足りなければ醤油で調整下さい。
キムチが少なければ、ヤンニョンジャンでこくを
きっかけ
簡単にお昼ご飯に。