白菜ともやしの☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすく切ります。焼きそばはレンジで40秒ほど加熱します。
-
2
フライパンにごま油を引き、白菜を炒めます。
油が馴染んだら、焼きそばを入れてほぐし、酒、、醤油、顆粒だし、エビ、もやしを入れます。 - 3 白菜がしんなりしたら、胡椒を振り、*を混ぜたものを、まわしかけて、とろみをつけます。
- 4 とろみがついたら、器に盛りつけ、青ネギ、ラー油をかけて、出来上がり。
きっかけ
余り野菜を使いたくて。
おいしくなるコツ
焼きそばはレンジで加熱するとほぐれやすく扱いやすいです。 野菜はお好みで、味は野菜の量もありますので加減して下さい。
- レシピID:1780019321
- 公開日:2017/08/15
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/02/06 18:31とっても美味しかったです(*^^*)♪♪
玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ、きのこ、豚肉、なーんでも(^o^)