白菜ともやしの☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

白菜ともやしの☆あんかけ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
余り野菜なんでも入れてください〜
玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ、きのこ、豚肉、なーんでも(^o^)

材料(1人分)

  • 蒸し焼きそば麺 1袋
  • 白菜 2枚
  • もやし 1/4袋
  • むき海老 6個位
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏がらスープの顆粒だし 小さじ1~1・5
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 青ネギ小口切り 小さじ2
  • ラー油 少々
  • *片栗粉+水 小さじ2+小さじ4

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります。焼きそばはレンジで40秒ほど加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、白菜を炒めます。
    油が馴染んだら、焼きそばを入れてほぐし、酒、、醤油、顆粒だし、エビ、もやしを入れます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、胡椒を振り、*を混ぜたものを、まわしかけて、とろみをつけます。
  4. 4 とろみがついたら、器に盛りつけ、青ネギ、ラー油をかけて、出来上がり。

きっかけ

余り野菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

焼きそばはレンジで加熱するとほぐれやすく扱いやすいです。 野菜はお好みで、味は野菜の量もありますので加減して下さい。

  • レシピID:1780019321
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば白菜もやし炒めアレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
簡単、昼ごはん 鶏がらスープ やきそば、野菜 おつまみ、簡単
料理名
焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/02/06 18:31
    白菜ともやしの☆あんかけ焼きそば
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る