栗きんとんでつくる簡単パイケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗きんとんの残り 約90g
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 1個
- ホイップクリーム 大さじ4
- パウダーシュガー 少々
- 栗の甘露煮 3個
作り方
-
1
栗きんとんを作ったときの余りをリメイクします。
[電子レンジで栗きんとんID:1780019289] - 2 栗の甘露煮を小さく12等分にしておきます。
-
3
冷凍パイシートを半解凍したら2枚を4等分に
カットします。 - 4 卵黄を塗ります。
- 5 180℃に予熱しておいたオーブンレンジで10~15分程度、中の様子を見ながら焼きます。
- 6 パイのあら熱が取れたら4等分にした栗きんとんをパイ4つに盛り、その上にホイップクリームを絞ります。
- 7 残りのパイを上にかぶせ、パウダーシュガーを振ります。
-
8
上にもホイップクリームを絞り、栗を乗せたら
栗きんとんでつくる簡単パイケーキの完成です。
栗きんとんがサクサクパイケーキに変身♪
クリームにとっても合います。 -
9
[レシピ紹介]───────────
さつまいものレモン煮
ID:1780019230 -
10
クッキークリームアイス
ID:1780019208 -
11
モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
ID:1780019209 -
12
レモンピール入り☆チェリーのダッチベイビー
ID:1780019091 -
13
キウイフルーツの簡単なケーキ
ID:1780018987
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイシートだけを焼いて、あとは挟むだけ。