夏にぴったり野菜たっぷりヘルシービビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニラ ざく切り
にんじん 千切り
小松菜 ざく切り
えのき 3等分 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、えのき、そぼろを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 小松菜、ニラを加えて火が通ったら、☆を全部混ぜた塩ダレを追加して混ぜる。
- 4 弱火にして豆板醤を入れて混ぜる。
-
5
器にご飯をもり、4の具を乗せる。
真ん中に温泉卵を乗せて完成です。
きっかけ
自分好みのビビンパが作りたかったので冷蔵庫にあった小松菜を入れてみました。 もやし、ほうれん草などお好みで入れてアレンジしてください。
おいしくなるコツ
そぼろにお味噌で味付けをすると深みが出ます。 とっても簡単で野菜でボリュームが出るのでご飯少なめでもお腹いっぱいになります。
- レシピID:1780019287
- 公開日:2017/08/09
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- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
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