ひとり飯☆エスニック豆腐バーグプレート レシピ・作り方

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きのこのみみ
常備菜と新じゃがとハンバーグ、レンジを使いながら、平行して簡単に出来上がり〜
分量は2人前で表示しましたが、半量でも作って頂けます!

材料(2人分)

*鶏ひき肉
100g
*木綿豆腐
1/3
*葱小口切り又は玉ねぎみじん切り
1/4カップ
*卵
1/2個
*片栗粉
大さじ1
*ナンプラー
小さじ1
キャノーラ油
小さじ1
○にんじん
1本
○ごま油
小さじ2
○かつおこぶだし顆粒
小さじ1〜
○卵
11/2個
+新じゃが
4個
+ローズマリー
ふたつまみ
+オリーブ油
小さじ2
+塩
少々
レタス
2枚
トマト
1個
☆ポン酢
小さじ4
☆オリーブ油
小さじ4

作り方

  1. 1
    木綿とうふはザルにちぎって入れ水切りします。
    人参は千切りします。
    新じゃがは洗って半分に切り耐熱容器に入れふっくらラップし3〜4分レンジで加熱します。
  2. 2
    10分ほど水切りした木綿豆腐、その他の*をボールに入れよくかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を入れ中火にかけ丸く整形した2を置きます。
    その横に○ごま油を入れ人参を炒めます。
  4. 4
    +のオリーブオイルをフライパンに引き、新じゃがを置きローズマリーを振りかけ焼きます。
  5. 5
    ハンバーグを返します。
    人参に鰹昆布出汁顆粒をふり、溶き卵をかけ、半熟になったら取り出しお皿に盛りつけます。
  6. 6
    新じゃがも返して焼き目がついたら+塩をして、お皿に盛りつけます。
  7. 7
    ハンバーグが両面焼けたら、押してみて弾力だでれば取り出しお皿に盛りつけます。
  8. 8
    レタス、トマトは食べやすく切り、お皿に盛りつけ、☆をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグは、チリソースをかけても美味しいです。

きっかけ

暑いので一気に作ってしまおうと。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子バーベキューの肉料理フライパン一つでできる簡単夕食にんじん
関連キーワード
ナンプラー フライパンだけ バーベキュー
料理名
ワンプレート

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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