小松菜とニンニクのポタージュ♪モーニングセット レシピ・作り方

小松菜とニンニクのポタージュ♪モーニングセット
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
小松菜とニンニクの組み合わせのポタージュを作りました。
ホカホカ温まるスープでいただく朝食メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【サラダ】を作ります。
    トマトときゅうりは輪切りにして、
    めんつゆと水に15分程度浸して冷蔵庫保管します。
    ゆで卵は半分にカットします。
  2. 2 【小松菜とニンニクのポタージュ】を作ります。
    小松菜はざく切り、
    ニンニクは薄く切ります。
  3. 3 鍋にバターを弱火で熱し、ニンニクを炒めます。
  4. 4 そこから4枚はスープに浮かべるので別にしておきます。
  5. 5 鍋に小松菜も加えて炒めます。
  6. 6 小松菜がしんなりしてきたら水を加えます。
    7~8分煮ます。
    あら熱を取ります。
  7. 7 ミキサーにかけるため、
    あら熱は必ず取ってからにします。
    ペースト状に細かくなるまで撹拌します。
  8. 8 元の鍋にペーストを戻し入れます。
  9. 9 牛乳を注いで弱火にかけます。
    ハチミツと鶏ガラスープの素を加えて軽く温めます。
  10. 10 器に注いだら、
    別にしておいたニンニクを浮かべます。

    【トースト】はポタージュに浸して食べるように
    細くカットしてオーブントースターでこんがりと
    素焼きにします。
  11. 11 冷蔵庫のサラダをゆで卵と一緒に盛り付けて♪

    小松菜とニンニクのポタージュ♪モーニングセット
    の完成です。
    ニンニク好きにはたまらないポタージュスープになりました。
  12. 12 [レシピ紹介]─────────────────
    皮ごとさつまいものポタージュ♪モーニングセット
    ID:1780019199
  13. 13 とうもろこしからコーンスープに♪
    モーニングセット
    ID:1780019139
  14. 14 皮ごとじゃがいものポタージュ♪モーニングセット
    ID:1780019125
  15. 15 ローストビーフサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019092 (全モーニングセットシリーズ掲載)
  16. 16 2倍濃縮 しそジュース
    ID:1780019041

きっかけ

朝食メニュー

おいしくなるコツ

温かいスープが合います。

  • レシピID:1780019227
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)コーンスープ・ポタージュ小松菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ポタージュ モーニング トースト
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る