小松菜とニンニクのポタージュ♪モーニングセット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【サラダ】を作ります。
トマトときゅうりは輪切りにして、
めんつゆと水に15分程度浸して冷蔵庫保管します。
ゆで卵は半分にカットします。 -
2
【小松菜とニンニクのポタージュ】を作ります。
小松菜はざく切り、
ニンニクは薄く切ります。 - 3 鍋にバターを弱火で熱し、ニンニクを炒めます。
- 4 そこから4枚はスープに浮かべるので別にしておきます。
- 5 鍋に小松菜も加えて炒めます。
-
6
小松菜がしんなりしてきたら水を加えます。
7~8分煮ます。
あら熱を取ります。 -
7
ミキサーにかけるため、
あら熱は必ず取ってからにします。
ペースト状に細かくなるまで撹拌します。 - 8 元の鍋にペーストを戻し入れます。
-
9
牛乳を注いで弱火にかけます。
ハチミツと鶏ガラスープの素を加えて軽く温めます。 -
10
器に注いだら、
別にしておいたニンニクを浮かべます。
【トースト】はポタージュに浸して食べるように
細くカットしてオーブントースターでこんがりと
素焼きにします。 -
11
冷蔵庫のサラダをゆで卵と一緒に盛り付けて♪
小松菜とニンニクのポタージュ♪モーニングセット
の完成です。
ニンニク好きにはたまらないポタージュスープになりました。 -
12
[レシピ紹介]─────────────────
皮ごとさつまいものポタージュ♪モーニングセット
ID:1780019199 -
13
とうもろこしからコーンスープに♪
モーニングセット
ID:1780019139 -
14
皮ごとじゃがいものポタージュ♪モーニングセット
ID:1780019125 -
15
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092 (全モーニングセットシリーズ掲載) -
16
2倍濃縮 しそジュース
ID:1780019041
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホカホカ温まるスープでいただく朝食メニューです。