鮎のにんにくバター炒め レシピ・作り方
![鮎のにんにくバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7494c2479b293da46411b5859ed0fd10b4679f2c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新鮮な鮎は内蔵もそのまま調理します。
鮎に塩コショウを振りかけ、
小麦粉を全身にまぶりつけます。 -
2
フライパンにバターを熱し、
弱火でスライスしたにんにくを炒めたら鮎を両面焼いていきます。 -
3
レモンを添えたら
鮎のにんにくバター炒めの完成です。
鮎のいい香りとにんにくの香ばしさが美味しいです。 -
4
[魚 レシピ紹介]───────────────
鮎の塩焼き
ID:1780019186 -
5
カレイの煮付け
ID:1780018798 -
6
おばあちゃんのサバの粕漬け
ID:1780018707 -
7
うなたま重
ID:1780018681 -
8
焼き鯖寿司
ID:1780018725
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮎のいい香りとにんにく、合います。