鮎のにんにくバター炒め レシピ・作り方

鮎のにんにくバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
養殖の鮎をバターで炒めました。
鮎のいい香りとにんにく、合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新鮮な鮎は内蔵もそのまま調理します。
    鮎に塩コショウを振りかけ、
    小麦粉を全身にまぶりつけます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、
    弱火でスライスしたにんにくを炒めたら鮎を両面焼いていきます。
  3. 3 レモンを添えたら
    鮎のにんにくバター炒めの完成です。
    鮎のいい香りとにんにくの香ばしさが美味しいです。
  4. 4 [魚 レシピ紹介]───────────────
    鮎の塩焼き
    ID:1780019186
  5. 5 カレイの煮付け
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  6. 6 おばあちゃんのサバの粕漬け
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  7. 7 うなたま重
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  8. 8 焼き鯖寿司
    ID:1780018725

きっかけ

鮎のシーズン

おいしくなるコツ

新鮮でしたら内蔵も美味しいです。

  • レシピID:1780019206
  • 公開日:2017/07/24
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