パプリカとズッキーニとパインの肉巻き レシピ・作り方

パプリカとズッキーニとパインの肉巻き
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
夏野菜が美味しい季節
野菜をふんだんに使った肉巻きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉巻き3本を作ります。
    ズッキーニをだいたい10㎝くらいに長細くカットします。
    パプリカも長細くカットします。
  2. 2 肉巻きの下にサラダを敷き詰めますので、
    トマト、きゅうり、パプリカをさいのめにカットしてお皿に盛り付けておきます。
  3. 3 パイナップルを小さくカットします。
  4. 4 豚薄切り肉を破れないように重ねて広げていって、
    手のひらくらいの1枚の大きさにしたら、
    ズッキーニ、パプリカ、パイナップルを乗せて塩コショウをしたらクルクルと巻いていきます。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、
    中火で肉巻きを焼いていきます。
    転がしていって肉の全体が白くなったら、
  6. 6 蓋をして弱火で3分焼いて中まで火を通します。
    途中、裏表をひっくり返して焼きます。
  7. 7 焼けた肉巻きを、
    半分に斜めにカットして盛り付けます。
  8. 8 【ソース】はそのフライパンを使って、
    ★を入れて煮詰めていきます。
  9. 9 ソースを上からかけたら♪
    パプリカとズッキーニとパインの肉巻き、完成♪
    夏野菜を美味しくたくさん食べれるメニューです。
  10. 10 [夏野菜 レシピ紹介]───────────
    パプリカとイカのガーリックマリネ
    ID:1780018154
  11. 11 パインバターソテーのカンパーニュ♪
    モーニングセット
    ID:1780019155
  12. 12 ズッキーニのたまごとじ
    ID:1780019105
  13. 13 カニカマとパプリカの春雨サラダ
    ID:1780019145
  14. 14 いんげんのナンプラー和え
    ID:1780019106
  15. 15 ズッキーニ キーマカレー
    ID:1780019123
  16. 16 夏おでん
    ID:1780019381

きっかけ

夏野菜アレンジ

おいしくなるコツ

薄切り肉を重ねて広げて大きな1枚にします。

  • レシピID:1780019161
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚薄切り肉パイナップルズッキーニ
関連キーワード
節約 夏野菜 肉巻き ポークパイン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る