カレイのレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ切り身 2切
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1.5
- レモンの輪切り 4枚
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- ハチミツ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 カレイの両面に塩コショウを振りかけておきます。
- 2 キッチン袋にカレイ、小麦粉を入れてシャカシャカします。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、
弱火~中火で蓋をして3分程度片面を焼きます。 - 4 裏返して蓋をして更に3分程度焼きます。
-
5
フライパンにレモンの輪切りを加えます。
そこへ醤油、みりん、ハチミツを加えて、
レモンにからめるように軽く混ぜながらレモンソースを作ります。 -
6
カレイのレモン焼きの完成です。
皮がパリパリ、
甘辛い白身にレモンソースでさっぱり♪ -
7
[さっぱり調理 レシピ紹介]───────────
さっぱりレモンの照り焼きチキン
ID:1780019138 -
8
レモンフレンチトースト♪モーニングセット
ID:1780019108 -
9
ゆで豚レモンの冷やし中華
ID:1780019173 -
10
2倍濃縮 しそジュース
ID:1780019041 -
11
生姜みるくジェリー☆
ID:1780019101 -
12
炊飯器で作る 青梅甘露煮
ID:1780018835 - 13 青梅大福ID:1780018947
関連情報
- カテゴリ
- レモンカレイ(カラスカレイ)
- 関連キーワード
- 時短 カラスカレイのレモン レモン焼き 白身レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかちゅー2022/12/09 18:59レモンを入れすぎて酸っぱくなってしまいました。もう一度リベンジします!!