お弁当に!うずらの煮卵 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- うずらの卵 10個
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 うずらの卵を水から10分茹でる
-
2
殻を綺麗に剥いて醤油、酒、みりんを1:1:1の割合であわせておいた保存容器に入れる
半日ほど置くと味がしみます
きっかけ
八宝菜で使ったうずらの卵が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
時間をしっかりと置けばよく染み込むのでお弁当の濃い味付けのおかずにぴったりです。
- レシピID:1780019126
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません