レモン&ミント☆アイスルイボスティー レシピ・作り方

レモン&ミント☆アイスルイボスティー
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
爽やかな酸味のレモン&ミントの清涼感が
ルイボスティーと相性抜群☆
夏に最高です♪

材料(2人分)

  • アイスルイボスティー 200cc
  • ミントの葉 10枚程
  • はちみつ 大さじ2
  • レモン 1個
  • レモンのスライス(輪切り) 1枚
  • ミントの葉(飾り用) 2枝

作り方

  1. 1 レモンを洗い、果汁を絞る。
  2. 2 レモンのスライスを半分にカットして切り込みを入れておく。
  3. 3 グラスにミントの葉を入れマドラーなどで潰し香りを出す。1の絞ったレモン果汁とはちみつを加える。
  4. 4 3に氷をたっぷり
    入れる。
    アイスルイボスティーを注ぎ、混ぜる。
  5. 5 2のレモン、
    ミントの枝を飾ったら完成☆
  6. 6 ◆チリ産レモンを
    使用しました。

きっかけ

レモンを用いたレシピを考えた。

おいしくなるコツ

ミントの葉を優しく潰し香りを出すことです。 はちみつの量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780019122
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶夏のおもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る