ツーン!ケツブ貝とキュウリのからし酒粕和え レシピ・作り方

ツーン!ケツブ貝とキュウリのからし酒粕和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
昼に漬け込み準備して、夕飯時やおつまみに。
ツーンとしたケツブ貝とパリパリキュウリ、美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ボイル済み ケツブ貝 50g
  • キュウリ 1本
  • 酒粕 45g
  • 白味噌 小さじ1
  • からしチューブ 小さじ2
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 ケツブ貝は薄めにスライスします。
    キュウリは7~8㎜の斜め切りにします。
  2. 2 キッチン袋にケツブ貝、キュウリ、酒粕、白味噌、からしチューブ、ハチミツを入れて、
    袋の上から混ぜ合わせます。
  3. 3 封を閉じて冷蔵庫で4~5時間保存します。
  4. 4 完成しました。
    ツーンとくるケツブ貝とキュウリ、
    ご飯やおつまみに。美味しいですよ。
  5. 5 [姉妹レシピ]
    キュウリの粕漬けID:1780018682
  6. 6 ほうれん草とケツブ貝のからしマヨネーズ炒め
    ID:1780018902
  7. 7 今宵の肴!
    たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
    ID:1780018651

きっかけ

キュウリの特売

おいしくなるコツ

お昼に準備して夕飯には食べ頃です。

  • レシピID:1780018905
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の貝きゅうりの漬物
関連キーワード
からし ねりからし 和からし ケツブ貝
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る