ツーン!ケツブ貝とキュウリのからし酒粕和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ケツブ貝は薄めにスライスします。
キュウリは7~8㎜の斜め切りにします。 -
2
キッチン袋にケツブ貝、キュウリ、酒粕、白味噌、からしチューブ、ハチミツを入れて、
袋の上から混ぜ合わせます。 - 3 封を閉じて冷蔵庫で4~5時間保存します。
-
4
完成しました。
ツーンとくるケツブ貝とキュウリ、
ご飯やおつまみに。美味しいですよ。 -
5
[姉妹レシピ]
キュウリの粕漬けID:1780018682 -
6
ほうれん草とケツブ貝のからしマヨネーズ炒め
ID:1780018902 -
7
今宵の肴!
たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
ID:1780018651
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツーンとしたケツブ貝とパリパリキュウリ、美味しいですよ。