イカのバターピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、2合のお米を研いで洗って炊飯釜にセットします。
そしてお水を炊飯器の2合のところまで入れます。
人参キュウリ玉ねぎをそれぞれ細かく切りましょう。 -
2
冷凍イカを解凍します。
小さくカットします。 -
3
炊飯釜に※を入れ、混ぜます。
野菜とイカを上にまんべんなく敷き詰めバターを乗せて炊飯スタートします。
米粒がパラパラの状態がお好みでしたら、水加減を2割前後加減しましょう。 -
4
炊き上がりました。
しゃもじでざっくりと混ぜ合わせて盛り付けたら完成です。
イカのだしとバターの優しい香りの利いた食べやすいピラフに仕上がりました。 -
5
[イカ 姉妹レシピ]
今宵の肴!スルメの酒粕漬け
ID:1780018788 - 6 タコとトマトのバター炒めID:1780018853
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカとバターの味わいが特徴のピラフです。