焼き肉定食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
人参は細く千切りに、
玉ねぎは横に薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、
人参玉ねぎ、鶏ガラスープの素を入れて、
よく炒めます。 -
3
炒めたら、牛肉を入れます。
牛肉に塩コショウをして軽く炒めます。
にんにくチューブ、焼き肉のタレ、ハチミツを加えて全体に行き渡るようにサッと炒めます。 -
4
完成です。
牛肉にハチミツが合います。
野菜がたっぷり入った食べ応えのある晩御飯です。 -
5
[肉系レシピ]
小松菜と牛肉の中華あんかけ丼ID:1780018794 - 6 旧石器時代の原人が愛した肉ID:1780018721
- 7 チーズinハンバーグID:1780018903
-
8
牛肉のしぐれ煮と牛肉のまぜご飯
ID:1780019167
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お味噌汁とご飯で頂きます!