焼き肉定食 レシピ・作り方

焼き肉定食
  • 約15分
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
たくさんの野菜が入った牛肉炒めです。
お味噌汁とご飯で頂きます!

材料(2人分)

  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 牛 薄切り肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • ハチミツ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    人参は細く千切りに、
    玉ねぎは横に薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    人参玉ねぎ、鶏ガラスープの素を入れて、
    よく炒めます。
  3. 3 炒めたら、牛肉を入れます。
    牛肉に塩コショウをして軽く炒めます。
    にんにくチューブ、焼き肉のタレ、ハチミツを加えて全体に行き渡るようにサッと炒めます。
  4. 4 完成です。
    牛肉にハチミツが合います。
    野菜がたっぷり入った食べ応えのある晩御飯です。
  5. 5 [肉系レシピ]
    小松菜と牛肉の中華あんかけ丼ID:1780018794
  6. 6 旧石器時代の原人が愛した肉ID:1780018721
  7. 7 チーズinハンバーグID:1780018903
  8. 8 牛肉のしぐれ煮と牛肉のまぜご飯
    ID:1780019167

きっかけ

牛肉が食べたい

おいしくなるコツ

サッと炒めます。

  • レシピID:1780018825
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにく玉ねぎにんじん
関連キーワード
時短 晩御飯 男めし 焼き肉
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る