焼きうどん レシピ・作り方

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ruki mama
途中で加えるケチャップがコツです!
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材料(4人分)

玉ねぎ(薄切り)
1/2 個
キャベツ(一口サイズ)
100g
にんじん(5㎝長さの細切り)
50g
ウインナー(食べやすい大きさ)
7~8本
蒸しうどん
2玉
鶏ガラスープの素
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
甘口焼肉のたれ
大さじ3
塩こしょう
少々
鰹節
適量
すき焼きふりかけ
適量
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんに水を少々入れて耐熱皿で600wで2分加熱しておく。
    フライパンで油をあたためて、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ウインナーを炒める。
  2. 2
    少ししんなりしてきたら、軽く茹でたうどんを加えて、具材をからめ、塩こしょうする。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、ケチャップ、甘口焼肉のたれを加えて混ぜる。
  4. 4
    風味付けにごま油を回し入れ、お皿に盛ったら、完成。

    食べる直前に鰹節と、すき焼きふりかけをかけていただきます。

おいしくなるコツ

うちはこのすき焼きふりかけをよく買います。 食べる直前にかけると、食感が楽しめます!

きっかけ

焼肉のたれと、うどんがあまっていたので作ってみました!

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん焼肉のたれその他の麺かつお節(鰹節)

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