抹茶フレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 抹茶粉末が溶けるぐらいの量のお湯を混ぜて、溶けるまで混ぜる。
-
2
ボウルに1、牛乳、卵、きび砂糖を入れてよく混ぜる。
バットに移す。 -
3
1枚を4等分にした食パンを2の液に浸す。
片面1~2分ずつ浸してしっかり染み込ませる。 - 4 フライパンに温めてバターをひいて、3の食パンを入れて両面こんがり焼く。
-
5
お皿に盛って黒蜜をかける。
黒蜜じゃなくても粉糖をふりかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に黒蜜かけてみたら和菓子になりました!