抹茶フレンチトースト レシピ・作り方

抹茶フレンチトースト
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
普通のフレンチトーストじゃ物足りなくて作りました。
最後に黒蜜かけてみたら和菓子になりました!

材料(4人分)

  • 抹茶粉末 小さじ1
  • 適量
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • きび砂糖(普通の砂糖でもOK) 大さじ2
  • 8枚切り食パン 3枚
  • バター(マーガリン) 適量
  • 黒蜜 お好みで

作り方

  1. 1 抹茶粉末が溶けるぐらいの量のお湯を混ぜて、溶けるまで混ぜる。
  2. 2 ボウルに1、牛乳、卵、きび砂糖を入れてよく混ぜる。

    バットに移す。
  3. 3 1枚を4等分にした食パンを2の液に浸す。

    片面1~2分ずつ浸してしっかり染み込ませる。
  4. 4 フライパンに温めてバターをひいて、3の食パンを入れて両面こんがり焼く。
  5. 5 お皿に盛って黒蜜をかける。

    黒蜜じゃなくても粉糖をふりかけても美味しいです。

きっかけ

たまたま余ってた食パンと抹茶粉末を見て思い付きました。子供も大好きです。

  • レシピID:1780018786
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン抹茶フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る