半分お抹茶食パン レシピ・作り方

半分お抹茶食パン
  • 1時間以上
だんばた
だんばた
お抹茶好きには楽しみなパンです。

材料(2斤人分)

  • 食パンレシピID:1240002273
  • 抹茶 5g
  • 少々

作り方

  1. 1 生地作りはレシピID:1240002273と同じです
    こね上がったら取り出して2等分する
    一方の生地に少量の水で溶いた抹茶を練り込む
    *HBに戻してこねても、手ごねでも*
  2. 2 2つの生地を1次発酵させたらベンチタイム20分おく
  3. 3 約18cm×25cmにそれぞれ伸ばす
    2枚を重ねる
    3つ折にする
    綴じ目を下にする
    生地の中央に切れ目を入れひっくり返す(たづな)
    *1回でも、2回でもお好みで*
  4. 4 油脂を塗ったケースに③の生地を入れ2次発酵するケースの上まで上がったら
    予熱無し190℃-35分焼く
    焼き上がったら網におく

きっかけ

お抹茶があったのでパンの生地に加えました。

  • レシピID:1240004119
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン 抹茶パン
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/04/22 19:55
    半分お抹茶食パン
    抹茶マーブルのパン初です^^
    余ってた大納言も少しプラス★
    どんなふうに焼きあがるか心配でしたがとってもキレイに美味しくできました!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る