中華オニオンスープ レシピ・作り方

中華オニオンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
中華料理の時の汁物です。
中華だしとオニオン、干し椎茸からいいダシが出てます。

材料(2人分)

  • 400cc
  • レタス 1枚
  • 戻した干し椎茸 1個
  • クリスピーフライドオニオン 小さじ1
  • 中華だしの素 小さじ2
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • ※水 小さじ2
  • ごま油 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 レタス、戻した干し椎茸は千切りにします。
  2. 2 水400ccを沸かして戻した干し椎茸、
    クリスピーフライドオニオンを入れます。
    そして中華だしの素とコショウも入れて沸かします。
  3. 3 沸いてから片栗粉を※水小さじ2で溶いたものを入れてかき混ぜます。
    そして最後にレタス、ごま油を入れてひと混ぜして火を止めましょう。
  4. 4 完成です。
    濃厚なダシの中華スープになりました。

きっかけ

中華料理の汁物に。

おいしくなるコツ

手早く作ります。

  • レシピID:1780018784
  • 公開日:2017/05/29
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カテゴリ
その他の中華スープレタス玉ねぎ干し椎茸
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時短 節約 低カロリー 中華料理
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