キャベツ大量消費☆春キャベツのミモザ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜてドレッシングを作ります。
- 2 キャベツは食べやすい大きさになるよう手でちぎって、お湯にくぐらせる程度にさっと茹で、ザルにあげて余熱で放置し、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
- 3 他の野菜も必要に応じて、切ったり茹でたりして、キャベツと一緒に皿に盛り付ける。
- 4 ゆで卵は白身と黄身を分けて、それぞれみじん切りにして、盛り付けたサラダに乗せる。
- 5 シュウマイの皮はキッチンばさみで、5ミリくらいの細さに切り、油をひいたフライパンで軽く焼き色をつけてカリカリにする。
- 6 最後にドレッシングとシュウマイの皮をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません