筍と桜エビ・中華風味☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
![筍と桜エビ・中華風味☆炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9589c3b086f5516f6977553e16357f6581efc000.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 2合
- ゆでたけのこ 100g
- 桜エビ(乾燥) 20g
- リケンのノンオイル「中華ごま」 大さじ2
- 枝豆(ボイル済み) 10さや程度
作り方
- 1 お米を洗いザルにあげ、炊飯器に入れ2合分の目盛りよりやや少なめに水を入れ30分程おく。
- 2 筍は薄切りにして食べやすい大きさにカット。
- 3 1にノンオイル「中華ごま」と2と桜エビを入れて炊飯器のスイッチオン。
-
4
3が炊きあがったらさっと混ぜ合わせお茶碗に盛り、さやから取り出した枝豆をトッピングして完成☆
-
5
リケンのノンオイル
「中華ごま」を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません