筍と桜エビ・中華風味☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍と桜エビ・中華風味☆炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ノンオイル「中華ごま」で筍と桜エビの炊き込みご飯を作りました♪春の風味がたっぷりで優しいお味です☆

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • ゆでたけのこ 100g
  • 桜エビ(乾燥) 20g
  • リケンのノンオイル「中華ごま」 大さじ2
  • 枝豆(ボイル済み) 10さや程度

作り方

  1. 1 お米を洗いザルにあげ、炊飯器に入れ2合分の目盛りよりやや少なめに水を入れ30分程おく。
  2. 2 筍は薄切りにして食べやすい大きさにカット。
  3. 3 1にノンオイル「中華ごま」と2と桜エビを入れて炊飯器のスイッチオン。
  4. 4 3が炊きあがったらさっと混ぜ合わせお茶碗に盛り、さやから取り出した枝豆をトッピングして完成☆
  5. 5 リケンのノンオイル
    「中華ごま」を使用しました。

きっかけ

筍を購入したので。

おいしくなるコツ

桜エビを彩りと風味のアクセントに♪

  • レシピID:1780018554
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る