セロリ&ミックスビーンズ・中華風味☆冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ウインナーは斜めに薄切り。
フライパンにオリーブオイルを熱し程よい焼き色を付け炒める。
火が通ったら粗熱をとっておく。 - 2 セロリの葉は粗みじん切り。セロリの茎は筋を取り1センチ幅にカット。ミニトマトは半分にカット。
- 3 大きめのボウルに1と2とミックスビーンズとノンオイル 「中華ごま」を入れ混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
4
パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れて
茹でる。茹で上がったら氷水でしめ水気をしっかり切る。 -
5
3に4を入れてよく和える。
器に盛り、粗く刻んだアーモンドを散らして完成☆ -
6
リケンのノンオイル
「中華ごま」を
使用しました。
きっかけ
ドレッシングで冷製パスタがひらめいた。
おいしくなるコツ
パスタは氷水でしめたら水気をしっかり切ります。 ウインナーはこんがり焼き色を付けます。
- レシピID:1780018534
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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爽やかでコクのある、冷製パスタの完成♪
シャキシャキのセロリとビーンズの食感も楽しい一品☆