セロリ&ミックスビーンズ・中華風味☆冷製パスタ レシピ・作り方

セロリ&ミックスビーンズ・中華風味☆冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ノンオイル 「中華ごま」で具材と和えるだけで
爽やかでコクのある、冷製パスタの完成♪
シャキシャキのセロリとビーンズの食感も楽しい一品☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに薄切り。
    フライパンにオリーブオイルを熱し程よい焼き色を付け炒める。
    火が通ったら粗熱をとっておく。
  2. 2 セロリの葉は粗みじん切り。セロリの茎は筋を取り1センチ幅にカット。ミニトマトは半分にカット。
  3. 3 大きめのボウルに1と2とミックスビーンズとノンオイル 「中華ごま」を入れ混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れて
    茹でる。茹で上がったら氷水でしめ水気をしっかり切る。
  5. 5 3に4を入れてよく和える。
    器に盛り、粗く刻んだアーモンドを散らして完成☆
  6. 6 リケンのノンオイル
    「中華ごま」を
    使用しました。

きっかけ

ドレッシングで冷製パスタがひらめいた。

おいしくなるコツ

パスタは氷水でしめたら水気をしっかり切ります。 ウインナーはこんがり焼き色を付けます。

  • レシピID:1780018534
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る