簡単自家製ドレッシング♪お店のシーザーサラダ★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ドレッシングをつくります。
ボウルに★材料を上から順番に入れていき、その都度よく混ぜます。マヨネーズに豆乳or牛乳を入れるときは、特に少量ずつ加えます。 - 2 ベーコンを幅1cm程度に切ります。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、ベーコンを焼き、火が通ったらお皿にとって冷ましておきます。
- 3 2でベーコンから出た油を1のドレッシングに入れ、よく混ぜます。
-
4
サニーレタスはよく洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎります。
アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切ります。
プチトマトはヘタをとり、半分に切ります。 - 5 お皿に4の野菜を盛り付け、3のベーコン、粉チーズ、ドレッシングをかけたら完成♪
きっかけ
サニーレタスが余ったので、美味しいサラダを作りたくて^_^
おいしくなるコツ
サラダ用のチーズを仕上げにトッピングすると、さらに濃厚な味わいになり、とっても美味しいです^_^
- レシピID:1780018511
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で見た目も華やかなので、存在感抜群のサラダです^_^