アスパラ&ウインナー☆パンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダブルソフト(厚切り食パン) 1/2枚
- 茹で卵 1個
- ベビーリーフ 1パック
- ミニトマト 2個
- アスパラ 2本
- ウインナー 2本
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- アーモンド(ロースト) 5粒
- ミックスビーンズ(ドライパック) 20g程
- 【ドレッシング】
- ◆マヨネーズ 大さじ1
- ◆プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
- ◆玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ブラックペッパー 2~3振り
作り方
- 1 ベビーリーフは冷水にさらしパリッとさせ水気を切る。
-
2
茹で卵は一口大にカット。
ミニトマトは1/4にカット。 - 3 ◆をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
-
4
ウインナーは斜めにカット。
アスパラは根元の固い部分を切り、斜めにカット。 -
5
フライパンにオリーブオイルを熱し4を炒め
火が通ったら
塩・ブラックペッパーを振る。 -
6
ダブルソフトをトースターでこんがりと焼き
一口大にカット。 -
7
器に1と5と2と6を順に盛る。
ミックスビーンズと粗く刻んだアーモンドを散らしブラックペッパーを振る。 - 8 ドレッシングを添えて完成☆
-
9
ドレッシングをかけて
お召し上がり下さい♪
きっかけ
アスパラがあったので。
おいしくなるコツ
彩り良く盛り付けます。 ドレッシングの調味料の量などはお好みで 加減してネ☆
- レシピID:1780018507
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンサラダ☆
朝食やランチにどうぞ♪