まるごとビタミン!ほうれん草とトマトのかき玉スープ レシピ・作り方

まるごとビタミン!ほうれん草とトマトのかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
コーン甘さとトマトの酸味がマッチして、最高です!野菜の旨味がぎっしり詰まった簡単スープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りに、ほうれん草は3㎝長さに切り、トマトはざく切りにする。
  2. 2 鍋に卵とほうれん草の 葉部分以外を入れて煮詰める。全体的に火が通り、トマトがくたくたになったら、火を止める。残りのほうれん草を入れて、続けて溶き卵を回し入れてさっとかき混ぜる。
  3. 3 蓋をして、30秒くらい蒸らしたら完成です!

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780018485
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ缶詰アレンジしいたけほうれん草トマトスープ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る