まるごとビタミン!ほうれん草とトマトのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切りに、ほうれん草は3㎝長さに切り、トマトはざく切りにする。
- 2 鍋に卵とほうれん草の 葉部分以外を入れて煮詰める。全体的に火が通り、トマトがくたくたになったら、火を止める。残りのほうれん草を入れて、続けて溶き卵を回し入れてさっとかき混ぜる。
- 3 蓋をして、30秒くらい蒸らしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)