お肉ともやしのごまみそスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料はあらかじめ混ぜておく。
もやしは水洗いをして、豚ばら肉は細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、豚ばら肉を炒め、色が変わってきたらもやしも入れて炒める。
- 3 もやしがしんなりしてきたら、★の混ぜたものを入れ、更に炒めたら、水を入れて煮る。
- 4 白いりごまを指でひねりながら入れる。
- 5 器に盛り、万能ねぎと粗挽きコショウを好きな分入れて完成♪
きっかけ
味噌汁とは別に汁物が作りたくて、余ったお肉ともやしを使ったのがきっかけです ᐠ( ᑒ )ᐟ
おいしくなるコツ
しっかりと味がつくように炒めて煮るのがポイント◎
- レシピID:1780018462
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません