ひな祭り♪サーモンと炒り卵☆ちらし寿司 レシピ・作り方

ひな祭り♪サーモンと炒り卵☆ちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
サーモンと炒り卵と枝豆de彩りキレイな
とっても美味しい、ちらし寿司☆
ひな祭りにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い炊飯器に入れ1.5合のメモリより少し、少なめに水(分量外)を入れる。
  2. 2 容器に麺つゆとレモンの絞り汁を入れ混ぜ合わせる。一口大にカットしたサーモンを加え、まんべんなく和える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し溶き卵を流し入れ大きく混ぜながら炒め、炒り卵を作る。
  4. 4 1が炊き上がったら熱いうちにすし酢を入れて切るように混ぜ合わせ冷ます。
  5. 5 器に4を盛り、3の炒り卵をのせる。
    2のサーモンと枝豆、炒りゴマを順に散らして完成☆

きっかけ

サーモンがあったので。

おいしくなるコツ

レモンでさっぱりと美味しく♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780018403
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る