アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮は捨てないで!ささっと残り野菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
大根の皮でさっと簡単にに物を作りました。意外においしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1.5㎝
かまぼこ
4cm
えのき
1/6袋
めんつゆ
25cc
大根の皮
10㎝分
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、にんじん、かまぼこは細切りに、えのきは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    材料をすべて鍋に入れて蓋をして煮詰める。途中混ぜながら汁気げなくなるまで煮る。

きっかけ

大根の皮があったので

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理かまぼこえのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 10:30
参考にさせて頂きました。かまぼこがなく、そぼろとタマネギを加えました。残り物野菜が、ほっこりおいしい副菜に変身しました!
ゆりよう
お試しくださって、ありがとうございます! またお待ちしてますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする