米ぬかdeヘルシー☆納豆サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【煎りぬか】
フライパンに米ぬか
100gを入れ木べらでよく混ぜながら、弱火で香りがたってほんのり色づくまで5分ぐらい煎る。 -
2
水菜は3~4㎝の長さにカット。
プチトマトは半分にカット。 - 3 納豆と付属のたれと1の煎りぬか(大さじ1)と酢を全てよく混ぜ合わせておく。
-
4
器に2の水菜を盛り付け3をのせる。
プチトマトとコーンを彩り良く散らして完成☆ -
5
◆米ぬかは煎ったら
粗熱を取り密閉容器に入れ冷蔵庫に保存します。
きっかけ
米ぬかと納豆を用いたレシピがひらめいた。
おいしくなるコツ
乾煎りした米ぬかを納豆に加えることで マイルドな口当たりに♪ 酢の量はお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780018331
- 公開日:2017/01/23
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