米ぬかdeヘルシー☆納豆サラダ レシピ・作り方

米ぬかdeヘルシー☆納豆サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
納豆×乾煎りした米ぬかで香ばしくマイルドな口当たりのとっても美味しいヘルシーなサラダ♪

材料(1人分)

  • 水菜 1株
  • コーン 大さじ1
  • ミニトマト 3個程度
  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 1袋
  • 米ぬか(煎りぬか) 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 【煎りぬか】
    フライパンに米ぬか
    100gを入れ木べらでよく混ぜながら、弱火で香りがたってほんのり色づくまで5分ぐらい煎る。
  2. 2 水菜は3~4㎝の長さにカット。
    プチトマトは半分にカット。
  3. 3 納豆と付属のたれと1の煎りぬか(大さじ1)と酢を全てよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 器に2の水菜を盛り付け3をのせる。
    プチトマトとコーンを彩り良く散らして完成☆
  5. 5 ◆米ぬかは煎ったら
    粗熱を取り密閉容器に入れ冷蔵庫に保存します。

きっかけ

米ぬかと納豆を用いたレシピがひらめいた。

おいしくなるコツ

乾煎りした米ぬかを納豆に加えることで マイルドな口当たりに♪ 酢の量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780018331
  • 公開日:2017/01/23
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