ゆずカップdeほんのり甘い☆なます レシピ・作り方

ゆずカップdeほんのり甘い☆なます
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ゆずの風味がたっぷり、はちみつで
ほんのり甘いまろやかでとっても美味しいなます☆おせちの一品に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は5㎝の長さに揃えて千切り。
    塩をふって揉み10分程度おいたら水分を絞る。
  2. 2 ゆずは上から1/3ぐらいのところをカット。スプーンで果肉をくり抜く。果肉を絞り、絞り汁をとっておく。
  3. 3 ボウルに酢とはちみつと2のゆずの絞り汁を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 容器に入れ冷蔵庫で1日置く。
  6. 6 2に5を彩り良く詰めたら完成☆
  7. 7 ゆずの皮の白いワタを包丁で取り除いて
    千切りにした皮をトッピングするのもおすすめ☆
  8. 8 いくらをトッピングするのもおすすめ☆
  9. 9 おせちの一品になりました♪
  10. 10 ワンプレートおせちにも♪

きっかけ

おせちのなますを考えた。

おいしくなるコツ

はちみつとゆずの絞り汁を使うことです♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780018300
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る