ゆずカップdeほんのり甘い☆なます レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根と人参は5㎝の長さに揃えて千切り。
塩をふって揉み10分程度おいたら水分を絞る。 - 2 ゆずは上から1/3ぐらいのところをカット。スプーンで果肉をくり抜く。果肉を絞り、絞り汁をとっておく。
- 3 ボウルに酢とはちみつと2のゆずの絞り汁を入れ混ぜ合わせる。
- 4 3に1を入れて混ぜ合わせる。
- 5 容器に入れ冷蔵庫で1日置く。
- 6 2に5を彩り良く詰めたら完成☆
-
7
ゆずの皮の白いワタを包丁で取り除いて
千切りにした皮をトッピングするのもおすすめ☆ - 8 いくらをトッピングするのもおすすめ☆
- 9 おせちの一品になりました♪
- 10 ワンプレートおせちにも♪
きっかけ
おせちのなますを考えた。
おいしくなるコツ
はちみつとゆずの絞り汁を使うことです♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780018300
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘いまろやかでとっても美味しいなます☆おせちの一品に♪