挽き肉とキュウリの甜麺醤炒め レシピ・作り方

挽き肉とキュウリの甜麺醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
甜麺醤で簡単味付け!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは棒で叩き、一口弱にする。フライパンに胡麻油、にんにくを入れて、にんにくの香りがしてきたら、挽き肉、キュウリ、細切りにした大根の皮を入れて蓋をして蒸し焼きに。
  2. 2 挽き肉の色が変わったら、塩コショウ、キャベツ、斜め切りにした長ネギ、甜麺醤を入れて炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回は挽き肉がまとまるくらいの水溶き片栗粉を使用しました。好みで量を調整してください

  • レシピID:1780018276
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の発酵食品・発酵調味料長ネギ(ねぎ)キャベツきゅうり
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともたこ
    ともたこ
    2019/08/01 18:02
    とても簡単で、退院してきたばかりの、体力のない私でも作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る