プルーン&きのこ☆トマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プルーンは半分にカット。小さめの容器に赤ワインを入れプルーンを30分程漬けておく。
-
2
にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。
ブナピーは石づきをカットしてほぐす。
ウインナーは斜めに薄切り。 -
3
パスタは袋に表示されている通りにお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。
ザルに上げておく。
※茹で汁をとっておく。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め香りがたったら
玉ねぎ、ウインナー、ブナピーを順に炒める。 - 5 油が全体に回り玉ねぎがしんなりしたら1のプルーンを赤ワインごと入れアルコールを飛ばしながら赤ワインが半量程になるまで煮詰める。
- 6 5にトマト缶と3のパスタの茹で汁とコンソメと醤油を加え再び煮立ったら塩、ブラックペッパーで味を整える。
-
7
6にはちみつを入れてさっと混ぜる。
仕上げにガラムマサラを振る。 - 8 器に盛り付け、バジルの葉を散らしたら完成☆
-
9
◆カリフォルニア
プルーンを使用しています。
きっかけ
プルーンを用いたレシピがひらめいた。
おいしくなるコツ
プルーンを赤ワインに漬けてから煮込みます♪ 仕上げのはちみつがポイント☆ ガラムマサラの量はお好みでネ☆
- レシピID:1780018178
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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コクと旨みが更にUP☆
とっても美味しいトマトスープパスタです♪