プルーン&きのこ☆トマトスープパスタ レシピ・作り方

プルーン&きのこ☆トマトスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
赤ワインに漬けたプルーンで煮込み
コクと旨みが更にUP☆
とっても美味しいトマトスープパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プルーンは半分にカット。小さめの容器に赤ワインを入れプルーンを30分程漬けておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。
    ブナピーは石づきをカットしてほぐす。
    ウインナーは斜めに薄切り。
  3. 3 パスタは袋に表示されている通りにお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。
    ザルに上げておく。
    ※茹で汁をとっておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め香りがたったら
    玉ねぎ、ウインナー、ブナピーを順に炒める。
  5. 5 油が全体に回り玉ねぎがしんなりしたら1のプルーンを赤ワインごと入れアルコールを飛ばしながら赤ワインが半量程になるまで煮詰める。
  6. 6 5にトマト缶と3のパスタの茹で汁とコンソメと醤油を加え再び煮立ったら塩、ブラックペッパーで味を整える。
  7. 7 6にはちみつを入れてさっと混ぜる。
    仕上げにガラムマサラを振る。
  8. 8 器に盛り付け、バジルの葉を散らしたら完成☆
  9. 9 ◆カリフォルニア
    プルーンを使用しています。

きっかけ

プルーンを用いたレシピがひらめいた。

おいしくなるコツ

プルーンを赤ワインに漬けてから煮込みます♪ 仕上げのはちみつがポイント☆ ガラムマサラの量はお好みでネ☆

  • レシピID:1780018178
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る