なすの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取って乱切りにし、片栗粉をまぶす
- 2 180度の油で茄子を揚げる
- 3 保存容器に茄子をうつし、酢、薄口醤油、砂糖、白だしを入れて30分程度漬け込む
きっかけ
お弁当と夕飯の一品にさっと作りたくて。
おいしくなるコツ
茄子と漬けタレをしっかりとなじませると美味しくなります。甘いほうがお好きであれば砂糖の量を少し増やしてください。
- レシピID:1780018171
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もとかえる2024/07/03 13:37少し片栗粉をつけすぎてしまいましたが……とてもおいしかったです。ごちそうさまでした