なすの南蛮漬け レシピ・作り方

なすの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
焼き茄子に飽きたので南蛮漬けにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取って乱切りにし、片栗粉をまぶす
  2. 2 180度の油で茄子を揚げる
  3. 3 保存容器に茄子をうつし、酢、薄口醤油、砂糖、白だしを入れて30分程度漬け込む

きっかけ

お弁当と夕飯の一品にさっと作りたくて。

おいしくなるコツ

茄子と漬けタレをしっかりとなじませると美味しくなります。甘いほうがお好きであれば砂糖の量を少し増やしてください。

  • レシピID:1780018171
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の南蛮漬け
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もとかえる
    もとかえる
    2024/07/03 13:37
    なすの南蛮漬け
    少し片栗粉をつけすぎてしまいましたが……とてもおいしかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る