ゴーヤとトマトの和風卵炒め レシピ・作り方
![ゴーヤとトマトの和風卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab2eb47d8d6f85a22cedc6e715744a979fa6fc90.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿をスプーンでしっかりと取り除き、3mm厚さに、トマトはざく切り、ミョウガは細かく切る。
- 2 フライパンに油をひき、ゴーヤを炒める。火が通ったら、塩胡椒、トマト、ミョウガ、醤油を入れてさっと炒める。フライパンの中央を空けてそこに溶き卵を流し入れる。
- 3 緩めの炒り卵を作るようにさっと炒めてかんせい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミョウガの香りが食欲をそそります!