野菜を美味しく♡味噌マヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌とマヨネーズを同量器に出し、胡麻(すりごまでもいりゴマでも)を加える。
- 2 混ぜたら出来上がり!
きっかけ
いつもマヨネーズだけで野菜(キュウリやおくら、アスパラガスなど)を食べていたけど、カロリー少なく美味しく食べたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
今回はいりゴマを使いましたが、すりごまの方が風味が出ておすすめです。
- レシピID:1780018067
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 味噌マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌マヨなら簡単なのにお野菜もっとたくさん食べられちゃいますよ。