大根大量消費!大根のしみしみ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 350g
- ごま油
- 大1
- 薄口醤油
- 大3
- はちみつ
- 小1
- 本みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、薄切りにして表面に網目状に切り込みを入れる
-
- 2
-
- ごま油をひき、蓋をして両面焼く(5分程度)
-
- 3
-
- 醤油、はちみつ、みりんを入れて両面に絡め、完成
おいしくなるコツ
網目に切り込みを入れることによって火が通りやすくなる上に、味がしみこみやすくなります。
きっかけ
大根の大量消費のために作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根大量消費!大根のしみしみ照り焼き