大根大量消費!大根のしみしみ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
少し歯ごたえがあるのでお腹にもたまります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
350g
ごま油
大1
薄口醤油
大3
はちみつ
小1
本みりん
小1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、薄切りにして表面に網目状に切り込みを入れる
  2. 2
    ごま油をひき、蓋をして両面焼く(5分程度)
  3. 3
    醤油、はちみつ、みりんを入れて両面に絡め、完成

おいしくなるコツ

網目に切り込みを入れることによって火が通りやすくなる上に、味がしみこみやすくなります。

きっかけ

大根の大量消費のために作ってみました。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根大量消費!大根のしみしみ照り焼き

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 05:59
甘辛の味付けがおいしいです!
c.bunny

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする