パクチーチャーハン レシピ・作り方

パクチーチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
パクチーとナンプラーで、エスニックチャーハンです!今回はタイ米で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りします。
    パクチーはざく切りにします。
    卵はといて、塩、胡椒します。
  2. 2 フライパンに油を入れひき肉、すりにんにくを炒めます。色が変わったら、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ると、ご飯を入れほぐします。ほぐれたら、卵を回しかけ、半熟になったら、ナンプラー、を入れ混ぜ合わせ火を止めます。
  4. 4 パクチーを入れ、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

タイ米がパラパラ美味しいです! ナンプラーは、加減下さい。

  • レシピID:1780018039
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策その他のタイ料理パクチー
関連キーワード
タイ料理 パクチー ナンプラー 簡単
料理名
焼き飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る