かんたんランチ☆アボカドと納豆パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 大鍋に粗塩を入れて沸騰したらスパゲティを入れて表示時間の1分前まで湯がきます。茹で汁をお玉一杯取り置き、パスタをゆぎりします。
- 2 1の鍋に納豆、スプーンですくったアボカド、湯切りしたスパゲティ、弱火に火をつけ、醤油、青ネギ小口切りをいれ混ぜ合わせます。
- 3 水分が足りなければ、茹で汁をいれ混ぜ合わせ、器に盛り付け、お好みでオリーブオイル、刻み海苔を盛り、出来上がり。
きっかけ
お昼ごはんに。
おいしくなるコツ
納豆とアボカドは少し熱を入れたほうが馴染みやすいです。美味しいオリーブオイル合います。 スモーク醤油はアンデルセンで買いました。
- レシピID:1780018038
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コンタン722016/09/20 14:03oisixからネギ、納豆、アボカドが届いたので作りました。手本の写真みたいに上品な盛り付けではないけど美味しかったです。他のレシピも試してみますね。ありがとう。