現在地
海藻  > 

沖縄のあおさでのりの佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • あおさ(乾)

    10g

  • 濃口醤油

    大4

  • 砂糖

    小1

  • 出汁

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
沖縄のあおさでのりの佃煮
  • 300円前後

沖縄のあおさでのりの佃煮を作ってみました。市販のものとは違い、自然の味で美味しいです。

作り方

  • 1

    あおさを水で戻す

  • 2

    しっかりと水気を絞る

  • 3

    鍋に出汁とあおさを入れ、煮立たせる

  • 4

    煮立てば濃口醤油と砂糖を入れる

  • 5

    木べらでかき混ぜながらしっかりと水分を飛ばす

  • 6

    ご飯にのせたり、おにぎりに入れたりしてください。

きっかけ

沖縄のあおさをお土産で頂いたので。

おいしくなるコツ

味見をしながら醤油と、砂糖は足してお好みの濃さを見つけてください。

レシピID: 1780018011

公開日:2016.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
沖縄のあおさでのりの佃煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲沖縄のあおさでのりの佃煮のページ上部へ