材料(1〜2人分)
- きゅうり
- 2本
- 豚肉
- 100g
- すりしょうが
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切ります。きゅうりはスライスします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき火にかけます。中火で、豚肉を焼き、色が白く変わったら、きゅうりを入れ火を強めて焼きます。
-
- 3
- きゅうりをさっと両面焼いたら、すりしょうがを入れ、塩、胡椒で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりはさっと焼いてください。温まる程度に。すりにんにく入れても美味しいです。
きっかけ
生きゅうりに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません