缶詰めで簡単☆ひよこ豆のフムス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ひよこ豆水煮缶詰め 2/3缶
- 玉ねぎみじん切り 大さじ2
- すりにんにく 小さじ1/5
- 生クリーム 小さじ1.5〜2
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
- 1 ボールにひよこ豆をいれ、フォークでつぶします。
- 2 1のボールに玉ねぎ、すりにんにく、を混ぜ、生クリームを混ぜ、塩、黒胡椒少々で味を整えます。
- 3 器に盛り付け、出来上がり。クラッカーやバケットにのせて、いただきます。
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆のディップ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません