優しいお味♪高野豆腐とさやいんげんと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

優しいお味♪高野豆腐とさやいんげんと玉ねぎの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旬のさやいんげんを使った優しいお味の煮物です

材料(6~8人分)

  • 高野豆腐 10個
  • 玉ねぎ 小2個
  • さやいんげん ふたつかみ
  • 1400cc
  • 本だし顆粒 大2
  • 砂糖 大3
  • 醤油 小2
  • みりん 大4

作り方

  1. 1 さやいんげんはスジをとり、4㎝長さに切り、玉ねぎは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れてふたをして煮る。(高野豆腐がふやけたら、好みで食べやすい大きさに切る。乾燥の状態から煮た方が味が染みやすいです)
  3. 3 15分くらい煮て、さやいんげんにしっかり味が染みてら、完成です。

きっかけ

庭のさやいんげんが沢山とれたから

  • レシピID:1780017864
  • 公開日:2016/07/21
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カテゴリ
いんげんカルシウムの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ高野豆腐
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