ささみの巻き巻きカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 筋をとったささみをラップの上にふたつ並べ、またラップで挟むようにします。
- 2 ジャムの瓶でもなんでもいいので上からとんとん叩き身を押し広げていきます。ちなみにごま油の瓶でやりました。あんまり強くやると潰れてしまうので注意。
- 3 上のラップをはがし、大葉と刻んだ梅肉をのせます。
- 4 下のラップを使ってくるくると巻いていきます。こうすると簡単にできるので楽です。
- 5 同じ要領でこちらはねぎ味噌バージョン。★を混ぜ合わせたものをまいていきます。あとはとろけるチーズを細くたたんで巻いたチーズバージョンも。
- 6 ◯にくぐらせ、パン粉をつくて揚げたらできあがり。少し崩れやすいのでしっかりめに衣をつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの巻き巻きカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/09/08 15:11おいしかったです(^^)