甘めのいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![甘めのいんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9ab5f7940f45174dc1b88cc1132d8a899558eb0.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 8本
- 塩 小1
- 砂糖 小1
- 白ごま 大1
- 薄口醤油 小1
作り方
-
1
塩を入れたお鍋でいんげんをゆがく
-
2
砂糖と白ごまをすり鉢でする
-
3
茹で上がったいんげんは味が入りやすいようにななめに切る
-
4
薄口醤油を入れて和えれば完成
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 甘めのいんげんの胡麻和え
![管理栄養士きゃさりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c955d64b78743e3cea389904f7107e1bec43a3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件