甘めのいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

甘めのいんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
なぜかレシピにしていなかったいんげんの胡麻和え

材料(2人分)

  • いんげん 8本
  • 小1
  • 砂糖 小1
  • 白ごま 大1
  • 薄口醤油 小1

作り方

  1. 1 塩を入れたお鍋でいんげんをゆがく
  2. 2 砂糖と白ごまをすり鉢でする
  3. 3 茹で上がったいんげんは味が入りやすいようにななめに切る
  4. 4 薄口醤油を入れて和えれば完成

きっかけ

家庭菜園のいんげんをいただいたので作りました

おいしくなるコツ

ななめにいんげんを切ることで味が入りやすいです

  • レシピID:1780017767
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
甘めのいんげんの胡麻和え
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/07/10 13:54
    甘めのいんげんの胡麻和え
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • やすさん20
    やすさん20
    2016/07/02 11:25
    甘めのいんげんの胡麻和え
    お弁当にしました!甘い胡麻和えは大好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る