自宅で簡単手作り粉山椒! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(10人分)
- 実山椒 10g
作り方
-
1
フライパンで水分が飛ぶまで焦げないように煎る
難しければ電子レンジでチンしてもかまいません。 - 2 すりこぎで粉々になるまで擦る
-
3
擦り切れていない皮の部分等が気になるようであれば
ふるいやザルにかけてふるうと、より粉末になります。
きっかけ
家に粉山椒がなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく必死にすることです。わりと疲れますが、テレビを見ながら気長に頑張りましょう。
- レシピID:1780017755
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 自宅で簡単手作り粉山椒!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません