『萌え断』焼きサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を半熟で作る
水から弱火で6分、火を止めて3分放置で冷水にあげてむく - 2 食パンの片面を焼き、バターを塗る
- 3 レタス、きゅうりをのせる
- 4 マヨネーズを入れる
- 5 ハム、卵をのせる
- 6 レタスときゅうりをのせる
- 7 食パンを重ねてグッとおさえる
- 8 パン切り包丁で切る
きっかけ
萌え断(もえだん)サンドイッチってなんだ?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
グッとおさえると断面が綺麗になります。また切るときに誰かに手伝ってもらうと具のもれが少なくなります。
- レシピID:1780017666
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすさん202016/06/11 20:54モリモリになりました!