雑穀米でゆず胡椒香る☆いなり寿司 レシピ・作り方
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材料(1合人分)
作り方
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1
豆苗は根元をカットして塩ひとつまみ(分量外)入れたお湯でさっと湯通しする。水にさらし水分をよく絞り細かく刻む。
- 2 ツナは油を絞っておく。
- 3 すし酢とゆず胡椒を混ぜ合わせておく。
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4
炊きたての雑穀米に3を回し入れ切るようにして混ぜ合わせる。
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5
4に1と2を加え混ぜ合わせる。
-
6
いなりあげに5を詰める。
いりゴマを散らして完成☆ -
7
1合(お茶碗2杯分)
で10個作りました。
きっかけ
雑穀米といなりあげがあったので。
おいしくなるコツ
豆苗の水分をしっかりと絞ることです。 ゆず胡椒がポイント☆ 雑穀米を使用しましたが、白米でも、 もちろんOKです!
- レシピID:1780017620
- 公開日:2016/06/06
関連情報
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オープンいなり♪
ピリッと爽やかに効いたゆず胡椒の風味がアクセント☆