アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきおかず♪えのきと小松菜の簡単おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
さっと簡単♪作り置きおかず
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1.5袋
えのき
1袋
めんつゆ
大2
本だし顆粒
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切り、えのきは半分の長さに切りほぐす。
  2. 2
    沸騰したお湯で①をさっとゆでて、えのきは粘りを抑えるようにしっかりと水洗いして共に水気をしっかりと切っておく。
  3. 3
    ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずえのき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 09:26
簡単1品!美味しい! 助かりメニューです!
☆bataco☆
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする