ふきと厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方
![ふきと厚揚げのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbe5b8a781dd10af02341f3c8eca884f408fb8c7.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ふきはすじを取り、3cm長さの細切りに、人参は3cm長さの細切りに、厚揚げは2cm長さくらいに食べやすく切る。
- 2 鍋に油を引き、ふきを入れてさっと炒める。表面に火が通ったら厚揚げ以外の材料をすべて入れて蓋をして煮詰める。
- 3 煮立ったら厚揚げを入れて強めの弱火で蓋をしてときどき混ぜながら15~20分くらい煮る。全体的に味が染みたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2016/05/05 06:50人参なしで。おいしいです